Les conditions pour postuler à la loterie de la Green card

Qui est éligible à l’inscription à la loterie de la Green Card ?

La loterie de la Green Card est ouverte aux personnes issues du monde entier, mais ces dernières doivent remplir deux conditions d’inscription :

  1. Vous devez être né dans un pays accepté.
    Cliquez ici pour voir la liste des pays qui ne sont pas admissibles.
  2. 2. Répondre aux exigences en matière d'éducation et d'expérience de travail
    Cliquez ici pour en lire plus..
Inscrivez-vous

Quels sont les pays qui ne sont pas admis à la loterie de la Green Card ?

Pour la loterie de cette année, les pays non admissibles sont les suivants :

  • Bangladesh
  • Brésil
  • Canada
  • Chine (continentale) –
    Hong Kong, Macao & Taiwan sont éligibles
  • Colombie
  • République Dominicaine
  • Salvador
  • Haïti
  • Inde
  • Jamaïque
  • Mexique
  • Nigeria
  • Pakistan
  • Pérou
  • Philippines
  • Corée du Sud
  • Royaume-Uni (et ses territoires d’outre-mer*) –
    L’Irlande du nord est éligible
  • Vietnam

* N'oubliez pas que le simple fait d'être né dans un de ces pays ne vous disqualifie pas de la loterie des cartes vertes. Les critères d'admissibilité sont fondés sur le pays dont vous êtes actuellement citoyen et non pas celui où vous êtes né

Ai-je encore une chance de postuler si je suis né dans un pays non admissible?

Oui, si vous êtes né dans l'un des pays non admissibles, vous pouvez toujours être en mesure de participer à la loterie de la Green Card des États-Unis:

  1. Si votre conjoint (mari ou femme) est né dans un pays non admissible, vous pouvez renseigner le pays de naissance de votre conjoint.
  2. Si vos deux parents sont nés dans un pays admissible et n'ont que temporairement transité par votre pays de naissance non admissible (naissance lors d’un voyage d’affaires par exemple), vous pouvez donc participer à la loterie.

Quelles sont les exigences en matière d'éducation et d'expérience de travail?

Pour être admissible à l'entrée aux États-Unis, il existe deux façons de répondre aux exigences en matière d'études et d'expérience de travail.

Si vous avez un diplôme d'études secondaires, vous pouvez satisfaire les exigences d'entrée en fonction de votre éducation. Tous les pays n'ayant pas systématiquement d'études secondaires, l'équivalence est alors déterminée si vous avez complété 12 années d'éducation de base.

Alternativement, vous pouvez essayer d'entrer en répondant aux critères d'expérience. Cela exige que vous ayez au moins deux années d'expérience professionnelle au cours des cinq dernières années. Votre emploi actuel doit avoir exigé au moins deux années de formation pour obtenir votre poste actuel.

Inscrivez-vous