FAQ

La plupart des gens attendent des années pour obtenir leur Green Card. La Loterie de la Green Card est un moyen pour gagner du temps. Si vous êtes admissible, cela signifie que le gouvernement américain a besoin de vous pour aider à diversifier la population. C'est la principale raison pour laquelle le programme existe.

C'est un programme créé par le gouvernement des Etats-Unis qui accorde 50 000 visas de résidence permanente (aussi connu comme les Green Cards) chaque année en utilisant une loi qui a été adoptée par le Congrès en 1990. Les gagnants de la loterie sont choisis au hasard.

La Loterie de la Green Card annuelle rend les visas de résidents permanents disponibles aux personnes qui remplissent les exigences simples, mais strictes d'admissibilité. Ces Green Card leur permettent de vivre légalement, de travailler et d'étudier de façon permanente aux États-Unis et d'entrer et de sortir librement au pays. Les détenteurs de la Green Card reçoivent aussi les soins, l'éducation, les droits et devoirs américains. Ils peuvent également parrainer leurs proches pour l’obtention de Green Cards.

Il y a certains critères d'admissibilité à remplir si vous souhaitez participer à la Loterie de la Green Card. Les participants admissibles devront soumettre une demande électronique au cours de la période d‘inscription annoncée par le Département d'État. Cette période de soumission commence en Octobre et reste ouverte jusque début Novembre.

Si vous remplissez les critères d'admissibilité énoncés, votre candidature à la Loterie de la Green Card doit être présentée au cours du mois d'Octobre. Les résultats de votre soumission vous seront communiqués au mois de Mai de l'année suivante.

Il faut comprendre aussi l’appellation de la Green Card loterie. On l’appelle « DV Lottery + année » : si vous voyez le nom “DV Lottery 2018,” cela signifie que les gagnants vont recevoir leur Green Card pour l'année 2018. Or, il faut postuler deux ans auparavant, donc durant le mois d'Octobre 2016. DV Lottery 2018 signifie que vous vous êtes inscrit en Octobre 2016.

Si vous gagnez la loterie Green Card et allez bénéficier d'une carte verte, vous l’obtiendrez soit par changement de statut (AOS) ou par traitement consulaire. l'AOS se produit lorsque vous êtes en Amérique et signifie que votre statut a changé. Le traitement consulaire signifie que vous allez rencontrer quelqu'un à l'ambassade des États-Unis de votre pays d'origine pour terminer le processus d'obtention de la carte verte.

Les chances de gagner la loterie Green Card sont d'environ 1 sur 50. N'oubliez pas que vous ne pouvez soumettre qu’une candidature à la fois - si vous vous inscrivez plusieurs fois vous serez automatiquement disqualifié. La seule façon d'augmenter vos chances de gagner est de demander à votre conjoint(e) de postuler aussi selon admissibilité. Si vous gagnez, votre conjoint recevra aussi une Green Card et vice et versa.

Il y a deux restrictions principales. La première est que vous devez être né dans un pays éligible - vous trouverez la liste des pays admissibles ici. La deuxième est une condition d’éducation / d’expérience professionnelle.

La loi exige que chaque demandeur ait au moins un diplôme d'études secondaires ou l'équivalent ou, dans les cinq dernières années, avoir eu deux ans d'expérience de travail dans une profession requérant au moins deux ans de formation ou d'expérience.

Un « diplôme d'études secondaires ou l’équivalent » est défini comme la validation des acquis de douze années d’enseignement primaire et secondaire aux États-Unis, ou la réussite dans un autre pays d’une équivalence officielle sur le primaire et le secondaire, comparables au même niveau d’instruction qu’aux Etats-Unis. La preuve documentaire de l'éducation ou de l'expérience de travail ne doit pas être fournie avec l’inscription à la loterie, mais doit être présentée à l'agent consulaire au moment de l'entrevue pour le visa.

Oui, un conjoint peut postuler avec vous. Mari et femme peuvent présenter des candidatures distinctes pour le programme de la Loterie de la Green Card. Cela double les chances de gagner, puisque le candidat retenu peut emmener sa/son conjoint et ses enfants célibataires de moins de 21 ans aux Etats-Unis.

Bien qu'il n'existe pas d'âge minimum pour s'inscrire au programme, l'exigence d'un diplôme d'études secondaires ou une expérience de travail aura pour effet de disqualifier la plupart des personnes qui ont moins de 18 ans. Si votre enfant est en âge légal majeur et répond aux conditions d’admission, il peut postuler. Attention, cela n’a pas valeur d’inscription pour les parents.

Rappelez-vous que vos enfants doivent être inclus dans votre demande, sauf s'ils ont plus de 21 ans.

Vous pouvez postuler une fois par an. Si vous postulez plusieurs fois en un an, votre inscription sera automatiquement refusée.

Le problème le plus courant concerne les gagnants de la loterie qui tentent de voyager aux États-Unis en utilisant un visa de non-immigrant (comme un visa de touriste ou de travail) avant que la Green Card ne soit délivrée. Cela peut disqualifier d’office le gagnant.

Même si vous ne gagnez pas à la loterie, il est conseillé que vous annonciez que vous avez postulé à la loterie de la Green Card lorsque vous demandez un visa de non-immigrant.

Non, le gouvernement de votre pays d'origine ne saura pas que vous avez participé à la loterie de la Green Card. Il ne le saura que si votre activité sur Internet est surveillée par les organismes gouvernementaux respectifs.

Gagner à la loterie de la carte verte et l'octroi d'une Green Card en général ne va pas nuire à votre résidence actuelle ni à votre citoyenneté d’origine.

Si vous avez déjà fait une demande de Green Card, en passant par la Loterie, faire un voyage aux Etats-Unis avec un autre type de visa créera un conflit d’intérêts et risquera de vous disqualifier d’office pour la Loterie de la Green Card.

Vous pouvez résider aux États-Unis et postuler pour la Loterie de la Green Card. Si vous gagnez, les démarches afin d’obtenir votre Green Card sont effectivement plus faciles depuis les Etats-Unis grâce à un simple Changement de statut (AOS).

Si vous n'avez plus un visa valide et que vous êtes aux États-Unis actuellement, vous pouvez toujours essayer de participer à la Loterie de la Green Card. Si vous gagnez, vous n'avez pas à rentrer dans votre pays d'accueil pour compléter le processus de la Green Card.

Une fois que vous aurez gagné la loterie de la Green Card, vous devrez rassembler des « documents de soutien » qui prouvent que vous répondez aux critères d'admissibilité de la Green Card. Vous allez alors terminer le processus de visa Green Card comme d'habitude. Ensuite, vous prendrez rendez-vous avec un bureau consulaire, où le traitement de votre demande de visa sera complété. Après que votre visa vous soit accordé, vous recevrez un dossier contenant des informations, connu sous le nom de 'Visa Packet.'' Vous ne devez pas ouvrir ce paquet. Quand vous arriverez aux États-Unis, vous allez le remettre à un agent de la protection des frontières et vous serez admis en tant que résident permanent des États-Unis.

Non, vous ne serez pas en mesure de venir immédiatement aux États-Unis. Vous devrez attendre jusqu'à ce que vous ayez réellement une carte verte. Cela prend environ un an et demi à deux ans à partir de votre date de soumission.

Dès lors que vous gagnez la loterie de la Green Card et recevez votre Green Card, vous êtes en mesure de parrainer votre conjoint en remplissant le formulaire I-130, Petition for Alien relative.

Si vos enfants sont âgés de moins de 21 ans, vous pouvez les amener avec vous aux États-Unis en déposant le formulaire I-130, Petition for Alien relative.

La participation à la loterie de la carte verte est gratuite lorsque vous postulez directement auprès du gouvernement américain.

L'organisation USA 'Green Card' Loterie (USAGCL) facture des frais au demandeur pour le service professionnel. Certains des avantages de l'utilisation de ce service sont:

  • Tranquillité d'esprit - être sûr à 100% que votre demande soit complète, conforme et automatiquement remplie pour vous lorsque le site officiel de la loterie s'ouvre.
  • Seulement 15 minutes pour remplir le fichier d’inscription - l'obtenir maintenant et éviter la ruée du mois d'Octobre.
  • Inscription à vie - Votre application peut être automatiquement soumise de nouveau chaque année, pour maximiser vos chances de gagner..

Cliquez ici pour voir nos prix.

Vous pouvez postuler directement sur le site du gouvernement ou avec nous. Lorsque vous passez par nous, vous obtenez une évaluation professionnelle de votre candidature afin d’en garantir la conformité. La soumission est garantie dès l’accès aux inscriptions de la loterie, et vous êtes automatiquement réinscrit chaque année.

Non, il n'y a pas beaucoup de paperasse nécessaire pour soumettre votre inscription à la Loterie de la Green Card. Cependant, vous devez remplir un formulaire d’inscription avec votre profil civil et envoyer des photos individuelles de vous-même et de votre famille (conjoint/enfants).

Vous n'avez pas besoin d'un avocat ou d’un professionnel. Le dossier de participation à la Loterie de la Green Card est très simple à remplir par vous-même. Malheureusement, il est facile de faire des erreurs fatales comme télécharger une photo incorrecte, ce qui disqualifie automatiquement votre candidature. En effet, 25% des photos examinées par l’ USAGCL ne répondent pas aux exigences du gouvernement.

L’USAGCL, en tant que cabinet de professionnels, vérifie automatiquement votre candidature afin de maximiser vos chances de gagner.

Bien que la Loterie de la Green Card soit ouverte uniquement pendant le mois d'Octobre, vous pouvez vous inscrire à tout moment de l'année grâce à USAGCL. Nous allons enregistrer votre candidature pour vous, la soumettre quand la loterie s'ouvrira et vous informer par email du déroulement.

Si vous faites une erreur sur votre présentation, votre candidature sera automatiquement erronée et refusée, sans que vous n’en soyez informé. C’est pourquoi l’USAGL vérifie votre candidature et optimise vos chances de gagner.

Si votre demande est précoce, cela qui signifie qu'elle est présentée avant que la Loterie de la Green Card ne s'ouvre. Ce n'est pas un problème – l’USAGL soumet votre candidature pour vous dès qu'elle s'ouvre. Si votre soumission prend du retard, ou si elle est envoyée juste après la fermeture de la saison de la loterie pour cette année, ne vous inquiétez pas, nous allons quand même envoyer votre candidature pour l’année suivante.

La seule chose que vous pouvez faire pour augmenter vos chances de gagner à la loterie de la Green Card est de postuler séparément de votre conjoint (s'il ou elle est également admissible). Cela vous fera deux candidatures pour la loterie, ce qui augmentera statistiquement vos chances de gagner. Attention, soumettre plus d'une demande par personne pour une année donnée disqualifie automatiquement les inscriptions.

Lorsque vous vous inscrivez avec USAGCL, vous bénéficiez de la tranquillité d'esprit que procure le suivi d’un professionnel sur votre candidature et la soumission automatique à la loterie dès son ouverture. Avec l’option réinscription automatique, votre demande sera soumise automatiquement chaque année jusqu'à ce que vous gagniez!

USAGCL propose également de candidater en plusieurs langues, afin que vous puissiez suivre le chemin qui est le plus confortable pour vous.

Nous offrons des prix bas, nous avons plus de huit années d'expérience, et nous avons aidé des centaines de gagnants à vivre le rêve américain. Suivez leurs traces et postulez dès aujourd'hui !.